ЖУРНАЛ Священного Синода от 17 марта 2020 года

17 марта 2020 г. 16:00

17 марта 2020 года члены Священного Синода Русской Православной Церкви приняли публикуемый ниже журнал, обсудив его, а также утверждаемую им инструкцию посредством способов удаленной связи.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфриймитрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналиймитрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимирмитрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстанмитрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округамитрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофиймитрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии.

Для участия в летней сессии (март-август) приглашены: митрополит Иркутский и Ангарский Максимилианархиепископ Подольский Тихонепископ Ахтубинский и Енотаевский Антонийепископ Уваровский и Кирсановский Игнатийепископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

ЖУРНАЛ № 30

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о принятии дополнительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить Инструкцию настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

2. Применять упомянутую Инструкцию по благословению епархиальных архиереев в тех епархиях, где появляются случаи заражения коронавирусной инфекцией и возникает угроза ее распространения.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Комментирование запрещено