Начинается проектирование двух новых московских храмов

20 марта в Храме Христа Спасителя советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин провел совещание, посвященное проектированию храмовых комплексов в рамках Программы строительства православных храмов в Москве.
В совещании приняли участие начальник Отдела по строительству православных храмов Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви Дмитрий Борисович Ткаченко, представители викариатств и префектур.
В протокол по проектированию были внесены два храма:
— священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, в Южном Бутове, на улице Маршала Савицкого, напротив д. 22-24;
— святителя Алексия, митрополита Московского, всея России чудотворца, в Северном Бутове, на пересечении улиц Куликовская и Старобитцевская.
В свое время на этих двух участках планировалось возвести храмовые комплексы по типовым проектам. Однако за несколько лет приходам не удалось собрать средства на строительство, а ранее выбранные проекты уже устарели. Сегодня принято решение подобрать новые архитектурные решения. Напомним, на приходах установлены временные храмы, в которых совершаются регулярные богослужения.
Всего в первом полугодии 2020 года планируется разработать 10 проектов храмовых комплексов, во втором – 15.

источник

Комментирование запрещено