С Рождественским сочельником!

Сегодня, в Рождественский сочельник, весь Православный мир, свято хранящий исконные, святоотеческие традиции церковного календаря, замер в ожидании Рождества Христова.

Все знают, что в этот день Пресвятая Богородица и праведный Иосиф Обручник не нашли места на постоялом дворе. И потому Спаситель мира родился в простом вертепе – пещерном загоне для домашних животных. Но не все задумываются, почему накануне Рождества они оказались в пути.

Напомню, они спешили принять участие в переписи населения Римской Империи, объявленной Октавианом Августом. Империи, которую Своим Рождением и зачислением в ходе переписи в число её подданных освятил Сам Христос.

Уже половину тысячелетия Россия – Третий Рим. То есть та самая Империя, в которой Родился Спаситель. Это великая ответственность. Мы обязаны хранить Свет Христов, просвещающий весь мир. Тем самым удерживая мироздание от торжества сатанинского зла, навязываемого отступившим от Христа Западом. И Русская Церковь своими молитвами и сражающаяся с Западом Русская Армия своим ратным трудом сегодня спасают весь мир.

С Рождественским сочельником всех православных христиан! И в первую очередь, наше христолюбивое воинство! Да хранит нас всех грядущий родиться в Вифлееме Младенец Христос!

источник

Комментирование запрещено